ПРОДУКТИВНОЕ ЛЕТО ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Лето для подростков — это не только пора желанного отдыка, но и время новых возможностей. Центр занятости населения города Новошахтинска всегда готов помочь подросткам в возрасте от 14 до 18 лет в поиске работы и поддержать их стремление быть полезными городу.
Организация временной занятости несовершеннолетних является одним из основных направлений работы Новошахтинского центра занятости. Временное трудоустройство в период летних каникул даёт подросткам возможность заработать средства собственным трудом и приобрести определенные профессиональные навыки, научиться работать в коллективе, ощутить ответственность и собственную значимость. В центре занятости населения специалисты в течение всего года информируют работодателей о возможности заключения договоров о трудоустройстве подростков.

Несмотря на то что вопросы занятости подростков в городе решаются непросто, на сегодняшний день трудоустроено более 150 человек, некоторые из них занимаются общественно полезным трудом не в первый раз. Помощь в трудоустройстве подросткам оказывают наши

«Партнер-1» и «Коммунальщик», детские сады «Золотой петушок» и «Подсолну- шек», детская городская больница, детско-юношеские спортивные школы № 3 и № 4 и другие организации.
Особую благодарность хочется выразить президенту Благотворительного фонда «Солидарность. Добро. Милосердие» Владимиру Федоровичу Сычу за плодотворное сотрудничество в сфере занятости подростков, надеемся на дальнейшее развитие и укрепление наших партнерских связей во благо общих интересов, – сказала нам начальник отдела трудоустройства и специальных программ занятости центра занятости населения Евгения Юрьевна Егорова.

– Какую работу доверяют подросткам? – спросила я Евгению Юрьевну. Она ответила, что в городе действует программа по организации временного трудоустройства несовершеннолетних на благоустройстве городских территорий и большинство из трудоустроенных в этом году подростков — 80 заняты благоустройством: работают подсобными рабочими, озеленителями, уборщиками помещений и территорий. Всех временно трудоустроенных подростков оформляют на работу с соблюдением норм и правил Трудового кодекса Российской Федерации. Какую зарплату получают подростки? – интересуюсь я.Зарплату подростки получают из двух источников. Со стороны работодателей — это выплата зарплаты за фактически отработанное время. Со стороны центра занятости — фиксированные 2250 рублей за полный отработанный месяц. Эти средства выделяются из областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *